Солнце и Земля

Сергей Холодков
Маленький шарик сияет в огромном пространстве,
Вечная тьма разъедает его яркий свет,
Рядом с ним камень, который землей назывался,
Жизнь существует на нем уже тысячи лет.

Люди, животные, птицы, леса, океаны,
Все это жизнь, при которой проходит отбор,
Лишь человек, существом показался там странным,
Разумом полон как-будто, но все это вздор.

Путь в бесконечность. По звездам читают там судьбы,
Между собой нет гармонии, но в облака -
Взгляд устремляют, как я сейчас, мог утонуть бы,
В собственных мыслях, которые греют слегка.

Маленький шарик сияет во тьме много лет,
Звезды блестят, свет от солнца едва отражая,
Как все устроено там, где ответа и нет?
Вечное солнце живет, и светить продолжает.