Завистникам

Катерина Панфилова
Вы столь наивны, столь смешны
В своей ликующей гордыне!
Вы - эгоисты! Вы - глупцы.
И в заблуждениях своих как уязвимы!

Вы столь надменны, сколь ранимы,
Столь независимы, сколь одиноки.
Себя возвысив над другими,
Кому-то вы попали под ноги.

Вы в лицемерии жалки-
Оно ведь белой ниткой шито.
Вы, в сущности, наивны и глупы.
Во лжи и зависти вы ищите защиту.

Ваш хлеб насущный: слухи и интриги.
Их порождая, чувствуете мощь.
Но мнима эта яростная сила.
Ваш гнев есть зависть, унизительная ложь.