Божий дар

Василий Росов
Подарок Господа – творенье,
И сын, и дочь, и даже крест,
Печали сумрачной волненье,
И хворь, и боль, и плен – арест.

Любое малое явленье –
Капель на солнце, снега хруст,
Отрады юности движенье,
Озябший, мокрый, тёмный куст.

Нельзя роптать, коль ноша тянет,
Иль щи пусты, кошель пустой.
Терпи, довольства час настанет,
Придёт восторгов день густой.

У Бога все дары священны:
Рожденье, смерть, от горя вой,
И дни беспамятства смятенны,
Мороза стужа, летний зной.
           ______________
18 июня 2010 г.
Василий Росов