Голубиная осень

Юра Щербаков
Осень, ветхая избушка.
Привлекает голубей.
Там мальчишка босоногий.
Гонит свистом их теперь.
Разлетаются и взмахом.
Потрявожут воздух дня.
Голубиная потеха.
Осень радует не зря.
И желтея листья снова.
Закидают дворик наш.
И поэтому наверно.
Солнце уж не греет так.
Всё прозрачней,всё открыто.
И не спрятаться ни как.
Осень душу нам открыла.
Ждёт от нас опять пустяк.
Только голубь одинокий.
Пролетит взмахнув крылом.
И наверное не будет.
Больше осени такой.