Зрячим просто...

Татьяна Пешкова
                "Всё призрачнее слово : " нипочём " ,
                Всё тяжелее фраза : " без оглядки "..."
                И.Кондратьев







...даже сам, оставаясь в осаде
из десятков отобранных книг,
ты меня запираешь в тетради,
обрывая макушки интриг,
будто детские головы кашки...
зрячим просто довериться мгле...
и летят облака-промокашки -
жадно впитывать жизнь на земле...