И по-собачьи не смотри на этот мир

Надия Валеева
Ей кто-то выбил глаз пинком,
А может быть и палкой,
Той, жёлтой,
         с чёрненьким щенком,
Поджавшей хвост собаке.

Я иногда с ней говорю
О том и сём: - Не бойся!
Тебя пинком не прогоню,
Присядь и успокойся.

Хотя не все и среди нас
Достойные доверья –
Не закрывай в испуге глаз
И не дрожи под дверью…

Иди, поешь и покорми
Своё худое чадо
И по-собачьи не смотри
На этот мир – не надо!
................
Фото из интернета