Сердце одинокое

Ольга Шевченко 4
Сердце одинокое

Романс

Небо темно-синее – звёздное, высокое.
Будто в книгу хочется в небо заглянуть.
Этой ночью лунною сердце одинокое
В полутёмной комнате хочет отдохнуть.

В небе светит звёздочка – яркая, далёкая,
Искры рассыпаются, звёздочка дрожит.
Это просит помощи сердце одинокое.
Сердце безутешное что-то говорит.

Кем оно обижено? Кем так растревожено?
Чем оно отравлено – плачет почему?
Может всё сгоревшее, пеплом припорошено –
Всё ты знаешь, Господи! Помоги ему.

Утро затуманилось дымкою лазурною.
Звёздочки закончили свой небесный путь.
В полутёмной комнате этой ночью лунною,
Сердце одинокое не могло уснуть.