совместное с Дашкой

Ахмед Абдулаев Любимое
Один из классиков, кажется это был А.П.Чехов, как то озвучил очень интересную мысль
" В человеке всё должно быть прекрасно: и душа, и ...." продолжение на счёт тела, костюма все конечно же знаете.
Ну и как у настоящих человеков в нашей семье соблюдается чистота ...
мне вспоминается один случай произошедший за ужином:
Маришка( это моя милая дочурка)явилась к столу, как ни в чём ни бывало,принялась ужинать.Но моё внимание привлекли её руки , покрытые тёмными мазутными пятнами
Сей факт меня удивил, дочка всегда отличалась чистоплотностью , а тут такой казус.
Что творится с моей девочкой? Это я решил выяснить не накаляя атмосферу.

-Мариш,А где это ковырялось моё чудо, что руки остались такими грязными? Или у нас отменили мыло? - сказал я с наигранным возмущением, через которое едва пробивалась улыбка, что не могла остаться незамеченной моим проницательным ребенком.

- Мой уважаемый папА, послушай, мне непонятна твоя истерика- сказала встав из за стола с гордым и неприступным видом моя юная леди - я мыла руки, долго и с мылом, а значит они чистые, следуя твоим утверждениям - мыло убивает все микробы.
Такого поворота я не ожидал:
-Но у тебя грязные руки, разве ты не видишь?

На что моя Маришка парировала ведя свой монолог в той же манере:
- Я то вижу, пап, но понимаешь, если руки черные это ведь не значит, что они грязные,
у некоторых вообще все тело черное бывает.

-Но это естественный цвет их кожи, они рождаются такими, -с улыбкой добавил я.

- Дядя сантехник тоже с черным лицом родился?- быстро нашлась с ответом дочь.
- Вот сейчас ты похожа на него, уже серьёзным тоном сказал я

Но дочка и не думала останавливаться:
- А мне можно так же шататься, когда я буду гулять?- тоже серьёзно сказала она.

Эта фраза рассмешила меня,я постарался быть серьёзным:
- Маришка, ты ведь принцесса? отодвинув тарелку сказал я,- А разве принцессы бывают с черными руками?
Наступила пауза и мне даже показалось, что я убедил ребёнка в своей правоте...
Но мне не стоило спешить с выводами, моя Маришка нашлась с ответом:
- С черными папа, а не грязными, - подняв на меня свои огромные глаза, она добавила,- Но отмыть это невозможно, пап.

Улыбнувшись своей маленькой упрямице я добавил:
- Моя малышка, когда не получается что то, просто попроси меня помочь тебе, мне будет приятно оказать тебе услугу, договорились? А теперь идем, кажется у меня
осталось немного керосина, ототрём твои чёрные руки.

- Пап, а что такое ке-ро-си-на?, - тут же услышав незнакомое слово затарахтела дочь.

- Маришка, слушай, керосин это...

Улыбаюсь вам, но это уже другая история.


© Copyright: Ахмед Абдулаев Экспромты, 2013
Свидетельство о публикации №113031400203