Лока в море

Ольга Шевченко 4
      Лодка в море

               Романс

В небе луна серебром отражалась,
И вдалеке чья-то лодка качалась.
С берегом нежно шепталась волна,
Будто  о чём-то просила она.

Бухта затихла, как будто устала.
В лодке гитара вдали зазвучала.
 Тихие звуки плывут над водой,
Словно куда-то зовут за собой.

Мне б до утра здесь хотелось остаться,
Молча сидеть – тишиной наслаждаться
Видеть  сияние полной луны,
Слышать звучание нежной струны.