Поплачь по мне

Аркадий Брагин
Бледноликая луна, словно ангел в поднебесье,
Бесполезное: "Воскресни!" - губы шепчут в надежде.
Сбросив тесную одежду, оболочку бытия,
Мне: - Прощай! - сказала тихо, уходя твоя душа.

Поплачь по мне, поплачь,  я не вернусь,
Раны не спеша, залечит время.
А сейчас поплачь, не прячь эту боль,
Не скрывая слёз своих, по мне поплачь.

Что-то в мире изменилось, прошлое уж не вернуть,
И порою вдруг взгрустнётся, аж слеза падёт на грудь.
Оборвалась чья то песня, или порвалась струна,
Но в далёком отголоске, мне поёт твоя душа:

Поплачь по мне, поплачь,  я не вернусь,
Раны не спеша, залечит время.
А сейчас поплачь, не прячь эту боль,
Не скрывая слёз своих, по мне поплачь.