Счастливо и несчастно

Наташа Корецкая
Когда же ты успел узнать так много боли,
зеркально повторив всю ту, с чем я жила?
Могла я защитить? В моей ли было воле
советы предлагать? Казалось, что могла…

Не стала. Близость душ свою имеет меру.
Вопросов ткань хрупка – одна всего ступень,
но страшно поломать твоей защиты сферу.
Шептала мне душа: его страданий тень

отброшена тобой… раскрой же поскорее
сокровищ тайники, хранимые так зря…
они давным-давно не значимы, не греют…
по ветру их развей… безбрежные моря

в себе схоронят пыль… Душа была отдельно…
А разум говорил: нет смысла забывать,
вся боль, что в нас живёт – источник драгоценный,
лишь помня опыт свой, сумеешь суть понять.

Я так тебя люблю… счастливо и несчастно…
что радостью могу весь мир заполонить.
А слёзы – поводырь вневременный, всечасный…
чтоб в сумраке теней о счастье не забыть…

То прежде боль души была твоею ношей.
Скрывать теперь зачем под тяжестью кулис?
О ней витал вопрос и маялся, не спрошен…
В любви неразделённой есть ли высший смысл?


2013… Редакция 24 ноября 2023