Песочные часы

Сергей Сухонин
Знак бесконечности - песочные часы,
Перевернешь, и время вспять пойдет.
А над планетой звездные весы
Отмеривают жизнь из года в год

Всем нам, еще живущим на Земле,
Не временем, а тяжестью грехов.
И души растворяются во мгле,
В цинизме и коварстве дел и слов.

А рай и ад живут в твоей душе,
В моей душе, в его, в его, в его...
В урочный час смерть вытолкнет взашей
Из жизни в жизнь, отнюдь не в ничего

Всех нас. Ведь мы - песочные часы.
Перевернутся, всё начнется вновь -
Любовь, интриги, ненависть. А кровь
Закапает на звездные весы.

И только тот, кто ад свой выгнал вон
Из собственной души в небытиё,
И освятил сознание свое
Чудесным светом истиных икон,

Великий божий свет постигнет он!
Жаль, что таких один на миллион...