Эй, ты, здравствуй!

Любовь Ушакова
Стихи для детей, написаны по рисунку Ирины Котовой "Прятки"


«Эй, ты, здравствуй!» - Кто кричит? Никого не вижу.
«Эй, ты, здравствуй! Не молчи!» - голос ближе-ближе.

«Можно с вами поиграть, в прятки-догонялки?
Надоело мне скакать на своей скакалке!»

Ой, Матвейка, глянь туда, - вроде трясогузка...
Скачет-скачет к нам сюда по тропинке узкой.

Мы же спрятались, она нас «застукать» может,
Дверь придумалась одна, надо бы с прихожей...

«Что же делать?» - «Пригласи в прятки трясогузку!»
«Эй, ты, здравствуй! Проходи, семечки полузгай!»...

С этих самых дивных пор,
За калиткой нашей
Под душевный разговор
Трясогузка пляшет...

Стихи для детей, читает автор