***

Юрий Шепелев
Минуло много лет-
Я стал давно седым.
Покинул белый свет,
Кто был тобой любим.
Но не прошло все, нет,
Как с яблонь белый дым.


Такой красивой, близкой, милой
Уже не будет никогда:
Что осень щедро подарила,
Весна изъяла навсегда.

Как будто плавали на льдине
И раскололся шар земной-
Ты на одной с ним половине,
А я остался на другой.

Печаль  моя, моя пропажа,
Урок, упрек, беда, вина,
Со мной сегодня ты не стражей-
Стеной навек разделена.

Стеной бушующей сирени,
Любви нахлынувшей волной,
Ласкающей твои колени
Чужой, уверенной рукой.

За той стеной - весна, веселье,
Любовь, улыбки,  громкий смех,
А у меня - синдром похмелья,
Зима, озноб и в сердце снег.

Дурман черемухи вдыхая,
Томясь в сиреневом дыму,
Адамом, изгнанным из рая,
Жил, как во сне я, наяву.

Мне будто душу спеленали
Веревкой боли и тоски,
Потом порвали на куски
И долго-долго не сшивали.

Не знает ничего о боли,
Тот, кто не ведал мук души…
Спасает мысль, что эту долю
Сам справедливо заслужил.

Минули дни, прошла кручина,
И греет мысль, что есть она.
Как следствию нужна причина,
Была нужна мне та весна.