Вороний сон

Раиса Федина
Приснилось однажды дворовой вороне,
Как будто она королева в короне.
Охрана у трона - два рыжих кота,
Закованы в латы от лап до хвоста.

Вокруг попугаи - цветная прислуга,
Расселись на ветках, толкают друг друга.
Ворона от счастья во сне застонала
И дальше смотреть сладкий сон продолжала.

Прищелкнула клювом, разок улыбнулась,
Но лучше бы эта ворона проснулась:
По крыше гулял черный кот Фараон,
И он не любил всех дворовых ворон.

Он тихо подкрался к дремавшей вороне
И быстро лишил её трона с короной:
Прицелился, прыгнул... Что стало потом?
...Осталась ворона с облезлым хвостом.