Жарой разморена...

Роман Камбург
Жарой разморена слегка жужжит пчела,
Цветок распущенный томится от нектара,
Он терпеливо ждал ее вчера,
Она же как назло не прилетала.
Но наконец пришел его черед,
Пчела свой хоботок поглубже погружает,
И сладкий сок голодная сосет
И ничего уже не замечает.
А желтый порошок, прилипчивый как клей,
Он словно золотом ей лапки покрывает,
Цветок добился своего, пыльца на ней,
Пчела к цветку другому подлетает.