Гербарий

Людмила Станева
Выдранная, мятая страница
не желает больше прирастать:
как гербарий, сохнет и пылится,
умостившись в старую тетрадь.

В паутинном царстве-государстве,
прозванным для краткости "чулан",
не вздыхают о ее мытарствах
и не обволакивают ран.

Разъезжают на своих канатках, 
новые конструкции прядут,
о муминизированных вкладках
скорбных ритуалов не блюдут.

Но и ядом их не поливают:
что возьмешь с усохшего листа?
Собственно, гербарий не страдает.
Паутина. Темень. Суета.