Дополнение к рецензии Чужие сны Яков Баст

Сергей Куликов 5
                Рецензия на Чужие сны Яков Баст
                http://www.stihi.ru/2013/03/30/17
                Сон отчалил мой парусник, пала железная цепь,
                Пирс остался вдали, и мысли, что были с тобой.
                Обнимаю тебя, но всё продолжаю жалеть,
                Что унес и тебя от меня сонный парусник твой.
                Разошлись берега, стали палубы нам острова,
                Совершают галактики снов свой упрямый разбег.
                Одинокой звездой мне бессонница включит маяк,
                И слеза потечет по заросшей щетиной щеке...

Дополняет порок добродетель,
Глупость с мудростью в связке одной,
Все в душе мы немного дети,
В каждом мать и отец родной.

Обреченные жить под солнцем,
На вершине своих пирамид,
Обручаем мы вместе кольцами
Все прощенья и боли обид.

А когда час прощанья настанет,
Уходя в непонятную даль,
Возвращением позабавит
Всё, что дорого и так жаль.

Улетаем из хаоса в космос,
Остывая на грешной земле,
Ощутим мы вдруг невесомость,
Словно бодрствование во сне.

Стрелка компаса вдруг взметнется,
Путеводная вспыхнет звезда.
Моих век подруга коснется,
И останусь я с ней навсегда!