Стрёмно

Дмитрий Рич Романов
Солнце, луна и осадки,
А в осадке - погода полгодная.
В месте высадки - грядки,
Да одёжка кичёво-свободная.
Идёт дождь...
Лопата, как крик попугая:
Дурак! И не хочется власти
Над стрелками времени... Стая
Всё ждёт за забором. В их пасти
Идёт дождь...
Их пасти от страсти трясутся,
Они не уйдут без дождя,
Они в никуда не вернутся,
Они, не дождавшись меня...
Но я же - не дождь...
У меня есть ружье и надежда,
Что к стрельбе невозможно привыкнуть,
Защита - лишь, сны и одежда,
И страх, что начнут вот-вот тыкать
Дождём...,
Запомнив размеры, объёмы и рост...
На вырост уже ничего не купить,
На совести - блёкло, но явственно - ГОСТ,
А в голове - всё настойчивей: жить
В этих странных условиях стрёмно...
Идёт дождь...

20 октября 2008г.