Девочка

Юлия Сионова
Некрасивая, картавая -
Грустно смотришь на ребят,
На веселую ораву их,
На свой поношенный наряд...

И головка твоя светлая
Грустно вниз устремлена.
Некрасивая и бедная,
Милосердна и добра.

О твоей душе нетронутой
Знает только мудрый Бог,
А твое сердечко - золото,
Не увидеть ИМ его.

Не грусти, ты слышишь, девочка?
Слёзку тёмную утри -
Ведь наступит скоро времечко
Твоей праведной любви...