Разговор

Мария Марианна Смирнова
К тебе я, Боже, прихожу,
В храм твой просторный и уютный.
С подобострастием прошу
Помилосердствуй в день наш судный,
День, о котором говорят.
Им, грешных нас, стращать устали,
В который веруют едва ли
Те,  кто бесправие творят.
Телеэкраны души студят
Пестрит ненастьем интернет,
И оставляют чёрный след
В умах, больные злобой люди
Поверь мне, Боже,  не хочу
Слагать обыденность  с бедою!
Как будто в пропасть я лечу,
И к бедам становлюсь  слепою.
Я вновь у лика твоего.
Пусть худшее не станет былью!
 Не понимаю  ничего,
Изнемогаю от бессилья,
Не клевещу я, не вини.
Пусть  станут радостнее  ночи
И  будут  царственными   дни
Совет твой мудрый нужен очень,
Чтоб  я уверовала вновь
 В людское доброе начало.
 И чтоб пришедшая любовь,
Нас со стабильностью венчала!
Я редко в храм той прихожу
И редко говорю с тобою.
Ты спорить повелел с судьбою?
Всё поняла! Прости, спешу!