Письмо

Сакина Зейналова
"Дорогая Вселенная, Здравствуй.
Римляне говорят:"Разделяй и властвуй",
Но я прошепчу:Привет.

Я всегда хотел спросить тебя,
Почему невыносима легкость бытия?
Жаль, я не жду ответ.

Как там звезды? Я очень скучал по вам.
Здесь, на Земле, только шум и гам.
И так миллионы лет.

Мне не нравится тут совсем,ничуть,
Эти люди наводят тоску и жуть.
Забери меня поскорей!

Хотя нет,я безумно люблю рассветы.
И, пожалуй, оставил бы их сонеты,
Чтоб совсем не сойти с ума.

Античность в фразе "Memento mori"
Слишком много значит, чтоб сравиться с морем;
Но и все же:когда мы умрем?"


(P.S.-Средь белой комнаты, чьи стены так мягки,
Раздастся крик:"Останься! Помоги!")