Темнеет...

Михаил Тулуевский

Темнеет.
             Горнею дорогой
 Уходит солнце на покой,
Бродяжка - месяц одинокий
Опять плывет над головой,

А вечер тайной изначальной
Устало стелется у ног,
И космос, грозный и печальный,
Глядит в открытое окно!

Комета в подвенечном платье
На встречу тайную спешит,
И дева-ночь  в мои объятья
Неосторожная,  летит.

Уходят в странствие планеты
Сквозь тьму, на дальние посты,
И вся вселенная согрета
Вином и пламенем мечты!