Весна... наступает?

Юрий Емельянов 56
Каждой новой весне мы готовим сюрприз,
Что из мыслей и чувств наших сОткан.
И надеемся, что приготовили приз
(В крайнем случае - чью-то находку).

Мы грустим под веселые звуки капели,
Нас не радует ночью улыбка Луны.
Все нам кажется, что не успели
Мы с открытой дороги убрать валуны.

Безнадежностью снег заметает дорожки,
По сугробам - весна к нам никак не дойдет
Сердце вновь заметает уныния пороша,
А под айсбергом скуки - уж точно никто не найдет...

Но весна - не вода на крутых переходах,
Даже не звонкая песня скворца...
К нам весна лишь тогда непременно приходит,
Если слышится музыка в наших сердцах...