Потолок

Юлия Сионова
На подоконнике, подняв свои глаза,
Я с кружкой чая отражаю в них пейзажи.
Я отражаю серость января
И бесконечные вокруг многоэтажки.

Мне не хватает света в этот день,
И солнца, согревающего руки...
Всё так печально - даже моя тень
Уснула от бездействия и скуки.

И я уснуть бы рада в этой "мгле",
Среди бензина, мусора и грязи.
Но не сегодня - я наедине
Останусь с одиночеством на связи.

От сигареты поднимается дымок,
Струится вверх, как будто там - свобода...
Но ее нет - там только потолок,
Там потолок уже два с лишним года.

Уже два с лишним - длинные гудки,
Два с лишним - молчаливо кружка чая,
И от меня давно ушли мечты -
Куда? К кому? Я до сих пор не знаю.

Как и не знаю, где запрятаны пути,
Ведущие за потолок, на крышу.
Но где-то они ждать меня должны?!?
Наверное - но только я не вижу.