тишина церковная...

Сергей Ткачев 2
тишина церковная ночных свечей,
плач сердец под куполами,
покрова всемилущих очей,
таких родных,но
в суете опять забытых нами.
тепло застенчивым дымком
под старое, электросамовара
и скатерть - клеточкой,
за круглым посреди столом,
и как же мало человеку надо.
услышать трудное затишье
наперекор летящих слов
и отыскать высоты птичьи,
где вместо глаз - врата
закрыты на засов.
и где ключи от тех замков,
что оставляют на морозе,
и сделаны к покою, вроде,
но не спасут людей палаты
от вхожих татей
и ласковых лжецов...

накрыта скатерть,
те, кто есть, придите,
и, благодарные, вкусите
от вечных милостей
хозяина веков.