Непутевые

Евгений Иа
(нонконформисты)


Непутевые? Мы все - непутевые!
Что нам путь, кем-то проложенный?!
Напролом, через дебри терновые!
Через стены, кем-то заложенные!
Мы всегда невпопад и некстати -
Неудобные и непричесанные!
И судьбе предъявляем к оплате
Счета намертво замороженные
Мы всегда хотим что-то свежее,
Хотя новых нот не придумано,
И не стоит считать нас невежами
Если вам от нас как-то муторно
Ваш язык канцелярно-плакатный
Закодирован в проклятых генах
Милый сердцу кирпич силикатный
Вам дороже красок на стенах
Скорлупу мира тухлого вашего
Долбим мы изнутри без устали
Подрываем устой мира павшего
Нарочито голыми чувствами
Зона рая цивилизации бутора
Ядовитый сироп льет нам в уши
Но выходят, выходят из ступора
Непутевые светлые души!