Я...

Дмитрий Стикс
Я замерзаю, эти холода
Совсем меня судьбой окольцевали,
Я не запоминаю города
Где ждали и куда зачем-то звали.

Я понимаю, мы временщики
В гостях у этой жизни неспокойной,
Я знаю, что не дам второй щеки
Под руку жизни «более достойной»

Я заболел, мой шерстяной носок
Не станет мне микстурою от хвори,
Я превращаюсь медленно в песок
И солнце гаснет в потускневшем взоре.

Я ухожу, бездомный пилигрим,
Влача свои грехи по злой пустыне,
Я раб страстей – Нерон распявший Рим,
Окаменевший идол я отныне.



                29.03.2013.