Пожар

Юлия Сионова
Горел уж третьи сутки лес,
И сучья жалобно трещали,
А бабы тихо причитали -
Мол, это все проделал бес.

Так или нет - огонь все шел,
Крушил, ломал, терзал и грыз,
Сосну жестоко ввергнул вниз,
И обуглился старый ствол.

А солнце ярче, ярче жгло,
И беспощадно улыбалось,
И ничего уж не осталось,
Когда еще два дня прошло...

Осталось, правда, то же лето,
Осталась совесть в сердце ныть.
И долго я не мог забыть
Вонючей, серой сигареты.