Сонет. Посвящается одесской кадрили

Анна Осташова
Моя "Одесская кадриль",
Как мог забыть тебя на полке?
Меж нами целых тридцать миль!
Вступленье знаю, но что толку?

Ты помнишь наши вечера
В пролёте лестниц, там, на пятом?
Уж дальше разбирать пора!
Иль быть мне совестью распятым!

Но так больничный мой пройдёт...
Я не сыграл тебя ни разу...
Кто вдруг болел вдали от нот –
Поймёт, как славно было сразу,

Как мерзко на душе потом.
Не разобрал – так жертвуй сном!
____________________

30 марта,
2013 год.