Кумиры и лакеи

Павел Долгов
Кумиры и лакеи.

Лакеи вылижут его
В своем немом благоговенье
Лучится гордостью лицо
Как  от меня тут все балдеют
Мы сами богов создаем
Хоть далеко они не боги
Холуйский вечный наш синдром
Подкашивает нам  часто ноги
И их, подняв на пьедестал
Напрасно чудо ожидаем
И то, что он всего не дал
Потом публично осуждаем
Творить гордыня простоты
Кумиров много создавая
Но эти потуги пусты
Ведь вечно мы с огнём играем
Как дети вечно чудо ждём
Все верим в призрачные сказки
А души ненавистью жжём
С лакейской деятельной замашкой
И за несбыточный фурор
Мы ищем крайнего ребята
Но дело, в общем, только в том
Что сами мы и виноваты.