НЕ ВЕРЮ

Лёха Пан
Наливали широкими чашами,
Утешали словами да ласкою,
Коль давал кто, обратно не спрашивал,
Жизнь привиделась доброю сказкою.
Лишь одно моё сердце тревожило,
Хорошо ли та сказка кончается?
Как бы радость беда не стреножила,
Эта ведьма нам часто встречается.
Усыпляют хвалы - утешения,
Опьяняют тепло да радушие,
Ослепляют дары - подношения,
Вяжут руки объятия душные.