Изумрудная зелень Башкирии...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Изумрудная зелень Башкирии,
Вот уж чаще с годами снится,
Кучерявые шапки берёз
И подружек восточные лица.
Помню первый подснежник в лесу,
В книгах значится сон-травой,
На вершине пологой горы,
Собирали букеты с тобой.
Спрятан чистый источник в лесу,
Воду пьёшь и не можешь напиться,
И скалу на вершине горы,
От дождя есть возможность укрыться.
И саранки в густой траве,
Златоглавых жарков огоньки,
Сладость жёлтых цветков медуницы,
Синеглазого лета деньки.