Иные говорят...

Ольга Дрожжина-Бабинцева
Иные говорят,
Что ливень бога – гнев,
Другие верят – это гнев природы.
А я твержу, что это громкий смех
И солнца, и земли, и небосвода.

Бывают малые дожди,
То слёзы горя, неудачи,
А ливень!
О, да то природа плачет
От счастья, а не от тоски.

Бегу под ливнем по дороге,
Душа поёт, душа звенит,
Со мною молния играет,
И гром мне что-то громко говорит.

Бегу вперёд, мне нипочём ненастье,
Шепчу слова, что гром мне говорил,
И одарить хочу всю землю счастьем,
Которое  мне ливень подарил.