Последний день зимы

Натали Клим
Он озирался так беспомощно и жалко,
Так беззащитно щурился на солнце…
Куда теперь? ему, владельцу замка, 
С могуществом утратившим родство?

Как ветка сломанная, вниз скользнула балка,
И потемнело верхнее оконце,
Подтаял  шпиль, склонилась набок арка,
С минуты на минуту рухнет свод!

Куда-то в лес? Но там бушует самозванка!
И не стыдясь ничуть его персоны,
Возводит  сумасбродство в ранг порядка,
Победный отмечая свой приход

Весна бесчинствует! Ликует спозаранку!
Нетерпеливой – кажется, что скоро
Всего одна лежалых дров вязанка
Согреет замерзающий восход…

***
И он ушёл. Ушёл, ссутулив спину –
Всё потеряв, не стоит брать взаймы.
Ну, а весна не подала и виду,
Как был ей дорог этот день зимы

30.03.2013