Повремени, весна, повремени!

Виктория Волина
Повремени, весна, повремени!
Зима явила нам предсмертную красу...
Пусть дни её давно уж сочтены,
Но вот капель застыла на весу
И лёгкий снег, что как лебяжий пух,
Укутал сплошь деревья и дома...
Белым-бело и зимно стало вдруг –
Свой бал последний правит здесь зима.
Вступил морозный ветер с солнцем в спор,
Но доказательства рассчитаны на дни,
И исчезает ледяной узор
С оконных стёкол, как дурные сны.
Повремени, весна, повремени!
Зиме последние остались дни.