***

Инна Ивасенко
Легко объять любовью целый свет,
Дарить улыбку незнакомым.
Встречать с надеждою рассвет
И восхищаться чем-то супер-новым.
Как ближнего душою возлюбить,
Принять таким, как есть,не исправляя?
Обиды и ошибки позабыть
И рядом жить,другого не желая.
Легко любить планету целиком,
Что в звездной бездне гордо воспаряет,
Как полюбить ту грязь под сапогом,
Которая планету составляет?
Себя в судьбе так сложно полюбить,
Оценивая шансы и возможность.
В своей судьбе хоть что-то изменить
И не возненавидеть невозможность.
Так в чем секрет Божественной любви?
С чего начать к вершине восхожденье?
Подножье гор по праву оцени.
Вершина не венец сего творенья.
Основа высшего совсем не в небесах
Должна быть на земле надежная опора.
Любви учиться будем в мелочах,
Любовь вселенной это право Бога.