Сырой стих

Юрий Матюшко
Всё длится серая неделя.
Для взгляда - никаких утех.
На угнетённых лапах елей
Потяжелел несвежий снег.

Туман сугробы поедает,
Пейзаж и съёжился, и сник,
И капелька досады знает
Как ей попасть за воротник.