И опять я шучу о серьезном...

Игорь Козлов-Капитан
Скажите мне, чего во имя
Прошли столетья и века?
Не видит внук коровье вымя
В холодной пачке молока.

Мы, как невольники в неволе,
Где каждый не на шутку прав.
Не видит сын мой в кока-коле
Пахучий зной духмяных трав.

А что потом? Что будет после?
Вот так, подумай и скажи...
Я помню, жил в деревне ослик,
Он, в общем, у кого-то жил.

И это было очень мило,
Хоть было много лет тому.
Не проходили люди мимо,
А подходили все к нему.

Никто не гнал, хотели сами, -
Мол, подойду и постою,
Чтоб он ослиными глазами
Им выразил любовь свою.

А я и внука-то невижу,
Живет за тридевять земель.
С утра настраиваю лыжу, -
Не водку вижу, вижу хмель!

Табак в раскидистом убранстве
Еще зеленого куста.
Здесь дело, видимо, не в пьянстве,
А в том, что искренне устал

От общего несовершенства.
Устал и все! - такую мать!
А хмель - не водка, а блаженство...
- Кончай комедию ломать!