Не плачу...

Анатолий Астапенко
Не плачу,  родная, – дожил до седин!
Рыдать, как мальчишка – уже не умею!
Любил и люблю,  почему же  -  один!
И даже звонить не могу и не смею!

А  если от чувств навернется слеза,
Смахну незаметно – никто не заметит!
Я прячу от всех любопытных глаза –
Мол, яркое солнце в глаза мои светит!

Боюсь я стихами расстроить тебя –
В стихах свои чувства скрывать не умею.
Люблю и пишу, бесконечно любя.
В мечтах, словно розу тебя я лелею!

Душевную боль растворяю в стихах,
А чувства твои пожалеть не сумею.
Я знаю – читать будешь это в слезах.
А все же пишу, хоть потом пожалею.

Ты просишь оставить, не мучить тебя,
Сама же расстаться со мною не можешь.
Злой рок нас заставил, взаимно любя,
Расставшись, страдать до мороза по коже!

Я  знаю, что должен тебя разлюбить,
Есть женщин немало вокруг – я не спорю.
Да только невмочь мне тебя позабыть.
Для счастья расстались, а вышло – на горе!