Как жить?..

Анатолий Астапенко
Лишь несколько дней, а кажется – вечность
Мне кажется - в сутках теперь сто часов!
Мы врозь добровольно – какая нелепость!
Как душу и сердце закрыть на засов!?

Живу, как во сне – и проснуться мне хочется.
Но ясно до боли – нет, это не сон!
День снова сегодня и ночью не кончится.
Прости мне, родная – я так же влюблен!

Нас жизнь осадила – влюбленности мало
Я руку тебе не могу предложить.
Мы счастливы были, но время настало.
Устраивать жизнь или просто любить.

Умом понимаю, но сердцу не скажешь,
Молчи и забудь! Все – она не твоя!
Душа - на разрыв, но и ей не прикажешь –
Все чувства мои проклинают меня!

Я счастье своими руками разрушил
Иначе не мог и сказал тебе «да».
Я сердце свое в этот миг не послушал.
Не верил, что можешь уйти навсегда!

Решил благородство свое проявить,
(По жизни оно из меня выпирало).
Вот только не знаю теперь – как мне жить!?
Зачем!? Раз тебя в моей жизни не стало!
 
Март, 2013.