Храм Святой Рипсиме в Эчмиадзине

Вадим Розов-2
Облик церкви печальный и строгий.
Потемнели все стены и свод.
Здесь, у врат, на священном пороге
Не толпится, как прежде, народ.

В суете позабыли святую,
Ty, чьим именем храм наречён,
И старинную правду простую:
Кто не помнит родства — обречён!

Но не зря виноградные кисти
На стенах изваял чудодей.
Это символ отраднейших истин,
Что взрастил сам Христос для людей.

Возвращаются к жизни святыя.
Из камней вырастает лоза.
Не засыплет земная стихия
Обращённые к небу глаза!

Там, где слёзы — в Москве ли, в Париже,
В Ереване иль на Колыме, —
Ждут тебя, поскорей приходи же
С виноградной лозой, Рипсиме!

70-е г.г. 20 в.