Николаю Рубцову

Епифан Вонляров
Мерцают краски осени несмелые,
Так длинны ночи,быстротечны дни.
Поля во сне забылись опустелые
С небритою щетиною стерни.
Закат за лесом прячется малиновый,
На травы опускается туман.
И тают в небе крики журавлиные-
Спешит на юг усталый караван.
Волною мелкой зарябит свинцово
Воды озерной матовая гладь.
Так хочется читать стихи Рубцова,
Их грусти неосознанной внимать.
Перед Звездой полей хочу склониться,
Которой долгой осенью гореть.
И пусть сегодня ночью мне приснится
Тот сон,что не успел он досмотреть.
Я взглядом устремлюсь за журавлями,
Увидеть что-то важное спеша.
Как над родными русскими полями
За клином вслед летит его душа.