Все мое самое главное - через не

Покусаева
Все мое самое главное - через "не":
Не приходи, не люби, не буди, не трогая.
Я замерзаю в бескрайних своих сугробах,
В горькой от холода тишине.

Даже если время уже к весне,
Томной пляске сугробов, любви до гроба,
Я давлюсь от клокочущей в горле злобы
И готовлюсь к своей войне.

Потому что снежная королева умрет весной,
Потому что уже не скажешь "Не беспокой,
Не приходи, любимый!" и прочий вздор.

Тают снега невиданной белизны
И растворяются в грязной реке весны.
...И весна выстреливает в упор.

Нет, я знаю, что это не сонет, это мои эксперименты.