Дни пролетят звенящим роем...

Танзиля Малышева
Дни пролетят звенящим роем,
И внук лукаво спросит вас:
«Дед, чьи стихи, секрет открой мне,
Хранишь от любопытных глаз».
 
Задором сквозь ресниц играя,
Чудачка – скажете, – одна
Стихами, словно птичья стая,
Спокойного лишала сна.
 
Но странно сердце вдруг заноет
И грусть кольнет: «Я бы сейчас
И сна лишился и покоя
За взгляд один тех чудных глаз».