Я люблю эту жизнь

Татьяна Решетова
Я люблю эту жизнь, несмотря ни на что,
По глоточку вкушаю напиток сей ценный,
Каждый прожитый миг не отнимет никто,
Он дарован судьбой мой подарок бесценный.

Жизнь - коктейль очень сложный, бальзаму сродни,
В нем намешано много тончайших нюансов,
В нем достаточно веры, надежд и любви,
В нем всей жизни багаж, он дороже финансов.

Есть в нем терпкие ноты, - куда мне без них?
Это горечь прохлады полыни и мяты,
Это даты ухода друзей и родных,
Это боль от потерь, мне знакомы утраты.

Есть в напитке и сладость, и хмель от вина,
Аромат коньяка, крепость, выдержка временем,
Я допью, не спеша, кубок жизни до дна,
Дорожу каждой каплей и пью с упоением.

В свой коктейль я вложила все грани души:
Состраданье, терпенье, отчаянье, волю,
Собрала все крупинки добра и любви,
Содержимым наполнила женскую долю.

Мое женское счастье в пределах семьи,
В ней и смысл моей жизни, и радость, и горе,
Мои дети и муж - вдохновения ростки
Прорастут по весне на засеянном поле.