***

Владимир Бандюк
Сегодня футбол, а Серёга помер.
И ветер полощет знамёна над зданием стадиона.
Четыре огромные мачты согнувшись и сияние света неся,
Работают и освещают действие, происходящее на теле газона.

Четыре мачты его отправляют в последний путь,
Туда, где вряд ли кто-то отбрасывает тени.
Автобус плетётся в ночи, удалось вздремнуть,
Проснулся, сижу и пишу, в смятеньи.

Лежит он сейчас в море плача и красном сукне,
Весь в строгом костюме и белых штиблетах.
Автобус несётся в ночи, свет мелькает в окне,
Секунды летят, а кассир, продаёт билеты.