Два маленьких текста

Олегг Жабин
   * * * * *
Маленький валик
музыкальной шкатулки
раздавит меня,
ведь я -- насекомое,
попавшее внутрь,
а кто-то огромный
крышку захлопнул.




   * * * * *
Я не могу обрезать нить,
ведь эта нить -- я сам,
вплетённый в полотно вселенной.