каждым безумцем

Михаил Удлер
(1)


длить бокал кьянти сквозь август,
курить сигареты с ментолом,
зреть властной буквой…



(2)


числить бездомных дворняг,
сетовать драных котов,
ждать авигайль…



(3)


эхом столетий болеть,
сладким инжиром лечиться,
мыслить свод точных пророчеств…



(4)


прятаться каждым безумцем,
авелем полнить строфу,
виснуть закатом…



(5)


учителем колен
средь пристальных руин
вменять сикарию итог ершалаима…




март 2013