Весенняя кругосветка

Тихий Ветер
День окреп,  уходит в кругосветку,
Разгоняя  в небе облака,
Ярким солнцем  оставляя метку
В тех краях,  где пышные снега.

Завтра он  туда подбросит  жару,
Побегут  весёлые ручьи.
День разбудят  ясные Стожары*,
Завершая  звёздный бег в ночи.


*) Созвездие Плеяды